金融学院2017级毕业生赴上海、无锡等地进行专业实习

专业实习环节是大学生将理论与实践衔接的重要组成部分,也是学生步入社会的重要准备阶段,因此专业实习历来受到了金融学院领导的高度重视,面对2020年上半年突如其来的疫情,金融学院院长、副书记、系主任为了能给学生们提供一个良好的实习平台,积极与多方企业进行了洽谈、交流、考察,先后分别与玉环市众创科技人才服务中心、益盟股份有限公司、中国平安保险股份有限公司等签订了校企合作协议,建立长期校企合作关系。

2020年10月14日秋高气爽,2017级金融学院毕业生已经奔赴实习企业,我院派出韩景东书记、霍禹佳老师深入校企合作企业,通过三天两晚走访上海、无锡等地,实地了解五家企业的办公场所、业余活动室、食堂等工作场所环境,同时为了确保同学的安全和居住环境,两位老师深入到学生宿舍了解实际情况,在和学生交流期间从上班交通工具到门窗的质量问题都做了细致的考察。韩书记嘱咐学生首先要注意安全问题,有任何动态变化一定要和学校进行及时沟通,一定要保证自身卫生及出行安全,同时强调专业实习是学生时代走向职场人士的重要转变过程,一定要树立好端正的职业态度,时刻提醒自己是一名光华人,最后韩书记强调学院仍然是大家坚强的后盾,出现难题一定要和学院及时沟通。五家企业的实习学生均表示非常感谢学院给与的这次宝贵实习机会,并表达出努力工作的决心,将不会辜负学院和企业的期待。