网站首页 > 正文

李晓光校长1行2人莅临金融学院进行学院十四五规划编制调研工作

2020年10月14日下午,我校李晓光校长与高教研究所所长袁海军教授莅临金融学院,进行学院十四五规划编制调研工作。

金融学院周佰成院长、赵畅副院长、张伟伟副院长、经济学系主任张文武老师、国贸系主任王荣老师、金融学系主任李晶老师以及学院领导班子全体成员共同参加了本次调研工作。

会议伊始,周佰成院长对校领导对金融学院工作发展的高度重视表示了由衷地感谢,并对校长1行2人的到来,表示了热烈欢迎。接下来,赵畅副院长就学院关于“十三五”期间的发展成绩以及对“十四五”工作的规划情况进行了详细的汇报,赵畅副院长分别从教师队伍建设、学科专业建设、教学改革与课程体系建设、实践教学建设、教学科研工作、校企合作与就业工作等多个方面进行了工作总结与未来五年的规划安排介绍,并从学院目前面临的主要问题的角度,向学校提出了在校企合作协同育人政策以及职称评定政策两个方面给予学院大力支持的请求。随后,周佰成院长对学院的工作进行了补充说明,从青年教师考核、一流专业建设、职称评定等方面,向学校提出了中肯性建议。李晓光校长也就学院的外聘教师管理、养成教育实施情况、新生入学教育工作安排等进行了深入了解。李晓光校长表示,金融学院在“十三五”期间各项工作都取得了不错的成绩,尤其是科研工作取得了突破性进展,希望金融学院再接再厉,今后从专业建设、课程建设以及队伍建设等方面取得更好的成绩。李晓光校长也对学院提出了殷切的要求,他指出,学院领导班子一定要将各项工作落到实处,一切从学生角度出发,切实做好教学工作,并要求全院上下继续保持良好的工作作风,团结一致齐心协力,把学院的办学水平提升到新的高度,并能够结合学校的三上战略,做到办学有特色、专业出品牌,人才有用处,更好地服务于社会经济发展。

调研工作在热烈的讨论氛围中落下帷幕。本次调研工作会议的圆满召开为金融学院下一步工作指明了方向,提供了思路,也为学院“十四五”工作规划的编制奠定了良好的基础。