金融学院召开专场招聘会

为帮助学生充分了解就业形势拓展就业渠道推动企深入合作,为企业招贤纳士,金融学院于2020年9月11日在第二教学楼318阶梯教室开展专场招聘会。参与本次招聘会:益盟股份有限公司招聘经理孙金龙、珍岛集团招聘经理邱铁润、优思教育招聘经理田学珍、北京智齿科技徐州事业部总经理涂璐、江苏远洋数据股份有限公司招聘专员丁鑫垚。参会人员:金融学院副院长赵畅、金融学院国贸系主任王荣、金融学院经济系主任张文武、金融学院金融学系主任李晶、17级辅导员王莹老师以及17级全体同学

招聘会上,金融学院副院长赵畅首先对参加本次招聘会表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。针对当前的就业形势与就业政策,对我院学生的情况了简单的介绍和分析。紧接着,各企业代表们依次上台向同学们介绍了本企业的企业文化、企业经营模式、企业发展历程、企业人才选拔模式、合伙人人才培养模式、人才晋升机制企业岗位需求等内容,以便同学们更直接、全面、深入地了解各家企业情况,进一步明确就业方向。

整个过程中,同学们就自己关心的专业对口、企业所需人才素质、公司发展平台与机会等问题与企业代表进行了交流。各企业负责人与同学们互动问答,充分提高了同学们的积极性和参与度,在展现多样性企业文化的同时,加深了同学对行业的人才发展需求、企业发展前景和大学生个人发展规划的了解。宣讲结束后,企业向同学们留下了联系方式,为今后进一步地合作提供了有效的途径。

招聘会的最后,赵畅院长希望同学们能够珍惜与企业面对面接触的机会,为自身就业做好准备。她表示,同学们在选择企业时要充分考虑自身能力与发展空间,端正择业观,树立大局观,不断提高自己,早日走进自己心目中的企业。

此次招聘会使各企业与同学们之间有了更深入的认识和了解,为同学们搭建了更广的就业平台,进一步拓展了同学们的就业渠道。本次招聘会的顺利召开,体现了我对学生就业的高度关注,为学院本年度深度校企合作系列活动开启了良好的开端,奠定了扎实的基础彰显了金融学院对校企合作”的积极性,促进了双方未来更好的发展。