网站首页 > 正文

校企合作,共谋发展——数字贸易产业学院订制班宣讲会在我院举行

校企合作是学校和企业双方共同参与人才培养过程,以培养学生全面素质、综合能力和就业竞争力为重,利用学校和企业两种不同的教学环境和教育资源,采用课堂教学与学生参加实际工作有机结合,来培养适合不同用人单位需要的应用型人才的教学模式。

金融学院联合浙江省玉环市众创人才科技创新服务中心(玉环市楚门镇政府下辖的跨境电商人才孵化基地,又名楚州人才梦工厂)建立了数字贸易产业学院,为玉环市外贸企业培养满足需求的跨境电商专业人才。9月7日下午,在实验楼301A举行了数字贸易产业学院订制班情况介绍会以及浙江省玉环市引进人才待遇介绍。金融学院党总支副书记韩景东、教学副院长赵畅、国贸系主任王荣以及来自浙江省玉环市众创人才科技创新服务中心的代表出席了此次宣讲会,并吸引了2017级国贸专业同学的热情参与,其他专业对此感兴趣的同学也参与其中。

宣讲会上,来自梦工厂的代表向在场的同学们介绍了玉环这座城市的人口和经济发展状况,并着重介绍了数字贸易产业学院定制班的详细情况。梦工厂计划在我校选拔跨境电商人才30人到基地进行为期6个月的实习培训。基地条件优越,生活设施齐全,实习期薪资待遇优厚。在此期间,将由资深外贸人带领学生学习实用的外贸知识,学生也将有机会深入企业,亲身体验外贸的一系列环节,通过实践不断提高自己的实际应用水平。这种校企联合培训人才的模式将切实提高学生的外贸技能。通过宣讲,同学们对梦工厂有了一个直观的了解,许多同学对数字贸易产业学院定制班产生了浓厚的兴趣,积极参加了选拔考试,通过面试,与梦工厂代表进行了深入的交流,进一步加深了对数字贸易产业学院定制班的了解,并确定了自己的实习意向。

金秋九月是个收获的季节,对大四学生来说更是个决定未来的关键时期。校企合作建立的数字贸易产业学院相信将圆梦大四学生,也将有效地促进学院的就业工作。