金融学院志愿者再次参与万科社区疫苗接种志愿服务工作

为发扬志愿者服务精神,提高志愿者服务意识和水平,长春光华学院金融学院志愿者于202163日上午7:30到达吉林友好医院开展为社区居民疫苗接种志愿服务工作。金融学院六名志愿者,由金融19406班林祎妹同学带队,在吉林友好医院由万科社区历辉书记带领开展了为社区居民疫苗接种的各项服务工作。

历辉书记对志愿者们的再次到来感到欣喜并表示欢迎。随后志愿者们在工作人员的带领下换上志愿服,并以两人一组的形式共分为三组明确工作任务后分别投到相应的志愿服务工作中。其中一组人员负责在地铁口的服务站点指导社区居民填写登记表。二组人员负责在医院门口筛查各个社区居民的登记表并进行体温检测以及进行相关指引。三组人员则负责在接种室门口为各位参与接种的居民扫描吉祥码以及查看行程码以获取相关信息。

对于不会使用手机的老年群体,志愿者们耐心引导、细心地为其进行解释使用流程;在填写信息登记表和体温检测的过程中,志愿者们仔细为其进行检查以免出现疏漏的情况,为每一位居民负责。中午时分志愿者们吃完社区提供的工作餐后便再次以昂扬向上的精神风貌继续入到工作中。在此次疫苗接种活动中,

社区居民们积极响应国家号召,以极高的热情参与疫苗接种,积极配合志愿者们的相关工作,同时志愿者们分工明确,接种现场在志愿者们的帮助下井然有序。

此次疫苗接种活动圆满结束,相关社区工作人员也对我院志愿者表达了诚挚的感谢。在社区疫苗接种的服务工作中,我院学生无畏风雨和辛劳,以自己最饱满的姿态耐心地引导社区居民进行各项疫苗接种准备工作,减轻医护人员工作负担。志愿者们的这些举动不仅为社贡献出了自己的一份力量同时也充分展现了我院志愿者们的责任意识和服务水平,彰显新时代大学生的奉献精神与责任担当

在全民抗疫的大背景下青年群体更要不忘初心,肩负起自身使命,在全社会形成“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发扬青年学子负责任、有担当的精神风貌!