【金融快讯】金融学院2021届毕业生就业工作推进会

金融学院2021届毕业生就业工作推进会

为认真贯彻国务院教育部工作的就业会议内容,传达李克强总理的重要讲话主旨、教育部部长的教学理念,促进我院毕业生就业工作的推进。2021年6月7日,金融学院参加了学校的毕业生就业工作推进会并于三教205召开了“金融学院2021届毕业生就业工作推进会”。金融学院党总支副书记韩景东主持召开会议,全体辅导员参加会议。

学校毕业生就业工作推进会中,李春生副书记讲到,要认真学习陈宝生部长的重要讲话,并指出了我校关于毕业生就业工作的工作要求和工作重点。各院要认真落实毕业生去向统计,并进行准确核查,最终形成真实有效的就业人员名单。为促进毕业生留省就业,各院教师必须时刻关注吉林省高质量基地建设,推进就业教育体系建设,各教学院需尽快完善就业教育实施方案。为方便沟通,也为未就业学生提供便利条件,各院都需做好未就业精准帮扶,建立未就业学生微信群,进行一对一就业指导。其次,要加强校企合作、产业学院建立,全面启动2022届毕业生就业工作、就业意向摸排工作,全面开展就业政策宣传,制定并全面实施“1+N”制度。

继学校开展的毕业生就业工作推进会,金融学院随后在召开的“金融学院2021届毕业生就业工作推进会”中提出,为促进学院就业工作的推进,需认真负责落实工作,做好毕业去向统计以及线上指导工作。相关辅导员以及教师需建立就业困难群体台账,做好精准帮扶指导,深入挖掘并充分利用好校友资源和家长资源,帮助未就业实现就业。深入细致的做好毕业生工作,做好线上资源的储备,全力提供就业岗位,鼓励引导毕业生到国家需要的地方就业,发挥自己的所学知识,做一个有利于国家发展的栋梁之材。

本次就业工作推进会议的召开,增强了做好就业工作的决心和信心更加明确下一阶段就业工作的规划和部署,增强了2021届毕业生的就业工作指导为后续就业工作的推进打下坚实基础。